أهم الاخبار
الرئيسية اقتصاد
تاريخ النشر: 11/11/2025 08:40 م

"الاقتصاد" تدعو المجتمع الدولي لتوفير الحماية من هجمات المستعمرين


رام الله 11-11-2025 وفا- دعت وزارة الاقتصاد الوطني، اليوم الثلاثاء، المجتمع الدولي إلى التحرك العاجل لوقف الاعتداءات الإرهابية التي ينفذها المستعمرون ضد المدنيين الفلسطينيين والمنشآت الاقتصادية تحت حماية جيش الاحتلال الإسرائيلي.

ولفتت في بيان، إلى أن آخر هذه الاعتداءات استهدفت مستودعات شركة الجنيدي في المنطقة الصناعية بدير شرف، حيث قام المستعمرون بحرق أربع شاحنات محملة بمنتجات الشركة، وحرق سيارتين خاصتين بالموظفين داخل ساحات الشركة، وتكسير الزجاج وبعض الممتلكات الأخرى التابعة للشركة، وفق الرصد الأولي لطواقم الوزارة وبناء على إفادة مدير عام الشركة مشهور أبو خلف.

وأكدت، أن لجنة حصر الأضرار ستقوم بإعداد تقرير رسمي لتوثيق كافة الخسائر الناتجة عن هذا الاعتداء الآثم، وستقوم الوزارة بتوجيه رسائل إلى الجهات والمنظمات الدولية المختصة لمتابعة هذه الجرائم ومساءلة مرتكبيها.

ودعت الوزارة المجتمع الدولي إلى العمل على وقف هذه الاعتداءات، وإدراج المستعمرين على قوائم الإرهاب الدولية، وإلزام إسرائيل، القوة القائمة بالاحتلال، بوقف جرائمها، والضغط على حكومة الاحتلال لمحاسبة مرتكبي هذه الاعتداءات.

ــــ

ع.ف

مواضيع ذات صلة

اقرأ أيضا