رام الله 4-10-2025 وفا- نظمت وزارة التربية والتعليم العالي، بالتعاون مع المجلس الأعلى للشباب والرياضة، وبالشراكة مع الفدرالية الفرنسية للرياضة العمالية، فعاليات اليوم الأوروبي للرياضة المدرسية 2025 تحت شعار: "تقوية روابط التعاون بين المدرسة والأندية الرياضية"، في جميع مديريات التربية والتعليم، مستهدفة طلبة المدارس بنشاطات رياضية مركزية تهدف إلى تعزيز العلاقة بين المدرسة والنادي الرياضي، وتحسين المهارات البدنية واكتشاف المواهب في الألعاب الفردية والجماعية.
جاء ذلك بمشاركة الوكيل المساعد للشؤون الطلابية صادق الخضور، ومدير عام الأندية في المجلس الأعلى للشباب والرياضة ماهرة الجمل، ومدير عام تربية رام الله والبيرة عصام عزات، ومدير عام النشاطات الطلابية حامد أبو مخو، ومديرة الفدرالية الفرنسية للرياضة العمالية آن دحدح، إلى جانب ممثلين عن المجلس الأعلى ومديري المدارس ومعلمي ومعلمات التربية الرياضية، ومشرفي النشاط الرياضي، ومدربي نادي اتحاد صفا الرياضي، ومجلس أولياء الأمور والمجتمع المحلي، وبمشاركة 200 طالب وطالبة.
وأكد الخضور خلال الفعالية، أهمية بناء طالب متوازن بدنياً ونفسياً وصحياً، مشيداً بجهود المعلمين في دعم الطلبة وتنمية مهاراتهم الرياضية، وتعزيز المشاركة في الأنشطة التي تصقل شخصيتهم وتتيح لهم التعبير عن مواهبهم، مؤكداً أن الوزارة ماضية في تبني البرامج الرياضية الهادفة إلى ترسيخ التربية البدنية كجزء أصيل من العملية التعليمية.
وأضاف أن الشراكة مع المجلس الأعلى للشباب والرياضة والفدرالية الفرنسية تعكس توجه الوزارة نحو تعزيز البنية الرياضية المدرسية، وفتح آفاق التعاون مع الأندية لاستكشاف المواهب وصقلها ضمن بيئات منظمة وآمنة، بما يسهم في بناء جيل رياضي واعد.
وتضمنت الفعالية، التي أقيمت على ملعب نادي اتحاد صفا الرياضي، عروضاً وأنشطة في الألعاب الفردية والجماعية، أبرزت مهارات الطلبة ومواهبهم وفي ختام الفعالية، تم تكريم جميع الطلبة المشاركين بالميداليات الذهبية، تعزيزاً للمشاركة الرياضية وترسيخاً للرياضة كأسلوب حياة.
ـ
م.ل