أهم الاخبار
الرئيسية أخبار دولية
تاريخ النشر: 16/01/2026 03:28 م

الآغا يقدم نسخة من أوراق اعتماده لدى بلغاريا سفيرا مفوضا فوق العادة لدولة فلسطين

 

صوفيا 16-1-2026 وفا- قدم سفير دولة فلسطين لدى جمهورية بلغاريا أنور الآغا، اليوم الجمعة، نسخة من أوراق اعتماده سفيرا مفوضا فوق العادة، إلى نائب وزير الخارجية البلغاري نيقولاي بلامينوف بيريفسكي، وذلك في مقر وزارة الخارجية البلغارية بالعاصمة صوفيا.

ونقل السفير الآغا، لنائب الوزير البلغاري تحيات وزيرة الخارجية والمغتربين فارسين شاهين، وتحيات شعبنا، معربا عن شكره للحكومة البلغارية على مواقفها المساندة لقضيتنا وشعبنا.

واستعرض الأغا خلال اللقاء، آخر تطورات الأوضاع على الساحة الفلسطينية، لاسيما الإنسانية الصعبة في قطاع غزة جراء حرب الإبادة، والإجراءات العدوانية التي تنفذها حكومة الاحتلال الإسرائيلي المتطرفة، إضافة إلى اعتداءات المستعمرين في محافظات الضفة الغربية بما فيها مدينة القدس.

وأكد أهمية المضي نحو تعزيز العلاقات الثنائية بين دولة فلسطين وجمهورية بلغاريا، وتطوير التعاون المشترك في مختلف المجالات، خلال المرحلة المقبلة.

من جانبه أكد نائب وزير الخارجية البلغاري بيريفسكي، الموقف البلغاري التاريخي والثابت الداعم للقضية الفلسطينية، مشددا على أهمية التوصل إلى حل سياسي عادل يستند إلى مبدأ حل الدولتين، وهي سياسة تنتهجها بلغاريا منذ اعترافها بدولة فلسطين عقب إعلان استقلال الدولة الفلسطينية في الجزائر عام 1988.

ــــ

ر.ح

مواضيع ذات صلة

اقرأ أيضا