أهم الاخبار
الرئيسية أخبار دولية
تاريخ النشر: 11/10/2026 04:22 م

وزيرة الخارجية تبحث مع الرئيس المنفي تعزيز العلاقات الفلسطينية الليبية وتنسيق المواقف

 

طرابلس 11-10-2026 وفا- بحثت وزيرة الخارجية والمغتربين فارسين أغابكيان شاهين، مع رئيس المجلس الرئاسي الليبي محمد المنفي، اليوم الأحد، سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتوسيع مجالات التعاون، وتنسيق المواقف إزاء القضية الفلسطينية في المحافل الإقليمية والدولية.

جاء ذلك خلال استقبال المنفي للوزيرة والوفد المرافق لها، في مقر المجلس الرئاسي بالعاصمة طرابلس.

ونقلت شاهين، في مستهل اللقاء، تحيات الرئيس محمود عباس إلى الرئيس المنفي، مشيدة بالمواقف الداعمة للقضية الفلسطينية والحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، ومثمنة ما عبّر عنه خلال مشاركته في أعمال الدورة الحادية والثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.

وبحث الجانبان تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط، في ظل استمرار الانتهاكات الإسرائيلية بحق الشعب الفلسطيني، وما تشكله من خروقات لقواعد القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني.

وأطلعت شاهين رئيس المجلس الرئاسي الليبي على آخر المستجدات السياسية المتعلقة بالقضية الفلسطينية، والتطورات الميدانية والإنسانية، كما ناقش الطرفان سبل تعزيز التشاور وتنسيق المواقف وتوحيد الرؤى بشأن القضايا المشتركة في المحافل الإقليمية والدولية.

وفي ختام اللقاء، تسلّم المنفي درع دولة فلسطين، تقديرا لمواقفه الداعمة للقضية الفلسطينية وتضامنه مع الشعب الفلسطيني في نضاله من أجل نيل حقوقه المشروعة، وفي مقدمتها حقه في تقرير المصير وإقامة دولته الفلسطينية المستقلة.

ــــ

ف.ع

مواضيع ذات صلة

اقرأ أيضا