كامبالا 15-10-2025 وفا- عقد مندوب فلسطين الدائم لدى الأمم المتحدة رياض منصور، اجتماعا ثنائيا مع نائب وزير الخارجية الأندونيسية ارمانثا ناصر، وذلك على هامش الاجتماع الوزاري التاسع عشر لحركة عدم الانحياز في العاصمة الأوغندية كامبالا.
وناقش الجانبان خلال الاجتماع، أعمال حركة عدم الانحياز، وضرورة وجود موقف موحد من الحركة تجاه القضية الفلسطينية، التي طالما كانت من القضايا المحورية للحركة.
وتناول الاجتماع آخر التطورات في دولة فلسطين، وعلى رأسها وقف إطلاق النار في قطاع غزة، وضرورة العمل على استدامته، واستغلال الزخم الدولي للوصول إلى إنهاء الاحتلال الإسرائيلي، وتحقيق حل الدولتين وفقاً للقوانين الدولية.
وتطرق منصور إلى ما صرح به الرئيس الإندونيسي حول إمكانية إرسال 20 ألف جندي كجزء من قوة حفظ السلام في قطاع غزة، مرحباً بهذا الجهد، مؤكدا أن هذه المساعي مقدرة من شعبنا الفلسطيني وقيادته، وأنه يجب أن يكون بناء على ما تم التوصل إليه في وثيقة نيويورك، أي بناء على طلب دولة فلسطين وتحت رعاية الأمم المتحدة.
بدوره، أكد ارمانثا ناصر بأن إندونيسيا تدعم كافة مساعي دولة فلسطين لنيل حقوقها المشروعة، بتقرير المصير والاستقلال.
ــــ
ر.ح