أهم الاخبار
الرئيسية أخبار دولية
تاريخ النشر: 07/10/2023 09:08 م

"التعاون الإسلامي" تدين العدوان على شعبنا: استمرار الاحتلال السبب الرئيسي لعدم الاستقرار

 

 

جدة 7-10-2023 وفا- قالت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، إنها تتابع بقلق بالغ التطورات الميدانية والتصعيد الاسرائيلي الخطير في الأرض الفلسطينية المحتلة.

وأدانت المنظمة العدوان العسكري الاسرائيلي الذي أدى إلى سقوط مئات الشهداء والجرحى من أبناء الشعب الفلسطيني، مؤكدة أن استمرار الاحتلال الإسرائيلي وعدم التزامه بقرارات الشرعية الدولية، وتصعيد وتيرة اعتداءاته وجرائمه اليومية ضد الشعب الفلسطيني وأرضه ومقدساته وحرمانه من حقوقه المشروعة هي السبب الرئيسي في عدم الاستقرار.

وحملت الاحتلال الإسرائيلي مسؤولية التصعيد، ودعت في الوقت نفسه المجتمع الدولي، وخصوصا مجلس الأمن الدولي، إلى تحمل مسؤولياته تجاه وقف العدوان الإسرائيلي وتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني ورعاية عملية سياسية جادة من أجل إنهاء الاحتلال الإسرائيلي وتجسيد قيام الدولة الفلسطينية المستقلة ذات السيادة، وعاصمتها القدس الشرقية على خطوط الرابع من حزيران 1967، وتحقيق السلام العادل والشامل على أساس رؤية حل الدولتين وفقا لقرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.

ــ

م.ج

مواضيع ذات صلة

اقرأ أيضا