أهم الاخبار
الرئيسية انتهاكات إسرائيلية
تاريخ النشر: 30/08/2026 07:28 م

(محدث) 4 إصابات بالرصاص الحي خلال هجوم للمستعمرين الإرهابيين على المغير

مستعمرون بحماية قوات الاحتلال خلال هجومهم على المغير
مستعمرون بحماية قوات الاحتلال خلال هجومهم على المغير

رام الله 30-8-2026 وفا- أصيب أربعة مواطنين بالرصاص الحي، مساء اليوم الأحد، خلال هجوم شنه مستعمرون إرهابيون، بحماية قوات الاحتلال الإسرائيلي، على قرية المغير، شمال شرق رام الله.

وأفادت مصادر محلية، لـ"وفا"، بأن مجموعات من المستعمرين هاجمت القرية، واعتدت على مركبات المواطنين، فيما وفرت قوات الاحتلال الحماية لها، وأطلقت الرصاص وقنابل الغاز السام صوب الأهالي، ما أدى إلى إصابة أربعة مواطنين بالرصاص الحي، اثنان منهم في الفخذ، وثالث في الصدر، ورابع في البطن، جرى نقلهم إلى المستشفى بواسطة مركبات إسعاف، إضافة لإصابة العشرات بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط وبحالات اختناق.

وأضافت أن عددا من المستعمرين حاولوا مهاجمة منازل المواطنين، من بينها منزل شعبان أبو عليا، فيما توجّه آخرون نحو المنطقة الغربية من القرية.

ووفق هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، نفذ جنود الاحتلال والمستعمرون الإرهابيون خلال شهر تموز/ يوليو الماضي 2,256 اعتداء ضد المواطنين الفلسطينيين وأراضيهم وممتلكاتهم، حيث نفذت قوات الاحتلال 1458 اعتداء، فيما نفذ المستعمرون 798 اعتداء.

وبيّنت الهيئة أن الاعتداءات تركزت في محافظات رام الله والبيرة بواقع 260 اعتداءً، ونابلس بـ247، وجنين بـ190، وبيت لحم بـ185، والخليل بـ170، مشيرة إلى أن هذه الأرقام تكشف عن تكامل واضح بين أدوات القوة العسكرية وإرهاب المستعمرين، إذ يوفر جيش الاحتلال بيئة الحماية والإسناد والبيئة الحاضنة التي تسمح بتوسيع الاعتداءات وتحويل نتائجها إلى وقائع مستمرة على الأرض.

ـــ

ب.غ/ و.أ

 

مواضيع ذات صلة

اقرأ أيضا